Метаморфозы...

На экране вижу я твой город,
Прежде мне казавшийся холодным...
Поднимала мысленно я ворот,
Ёжась в неуюте чужеродном...

Но теперь там ты - и всё иное -
Белый снег скрипит под каблуками,
И гирлянд роскошество ночное -
Фонари средь стужи ангелками...

Мне тепло вдруг стало и уютно
В твоём городе, тобой хранимом,
Прежде - нежеланно-многолюдном,
А теперь - почти уже любимом...

Эти странные метаморфозы
Невзначай совершил ты со мною -
Хрусталём засверкали морозы,
Улиц серость вдруг стала цветною...


Рецензии