Озябший на пороге

*
Что озябшим стоишь на пороге?
Разрешения просишь войти?
За углом проживая, в итоге
Ты три года был где-то в пути.

Проскрипела твоя гильотина,
Только вряд ли дождёшься вина!
Не закончена маслом картина,
Но уже ей сложилась цена.

Ты пришёл … А любовь ли причина,
Или просто, в конце-то концов,
Притомилась твоя «половина»
От ненужных и глупых звонков?

Может та, что зовётся женою,
Бросив штопаный, грязный носок,
Прошипела несчастной змеёю:
«Отнеси это ЕЙ, кобелёк!...»

Я не знаю, чего я хотела,
Жаркой ласки? Слепого вранья?
Убегал ты, лишь только темнело,
Вечно прячась за словом «семья».

Видно пьянствуют древние боги,
Если этот лихой мужичок
В ожиданье застыл на пороге
И глядит, как побитый щенок ...
 


Рецензии
Я как-то написала рецензию на афоризм о жене и любовнице: Жена -- это будни, а любовница -- это праздник. Так что будет ли все так радужно, если мужчина останется с любовницей, это еще большой-большой вопрос.
А ВЫ жизненно пишете, мне понравилось.

Елена Финникова   05.12.2011 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.