Наша Заступница

(по проповедям архиеп. Кирилла (Павлова)
Жизнь у нас исполнена скорбей,
Горестей, бесчисленных печалей,
Ты терпи, об этом не жалей, -
Будешь восхищен в иные дали.
   Помни, есть  Заступница у всех,
Любит Бога кто, кто Его знает.
Видит всех, поддерживает тех,
Кто в любой беде не унывает!
  Счастлив человек, имея  мать,
Добрую, сердечную, простую.
Вместе с ней приходит благодать,
Если тот избрал и жизнь святую.
   Мать – это сокровище твое,
Нет и драгоценнее на свете.
Маме не бывает ничего
Ближе и родней, чем ее дети.
  Трудно в этом мире сироте,
Кто его утешит, приголубит,
Кто найдет слова простые те,
Светлые о том, что его любят?
  Знай же, что у Бога нет сирот!
Всяк, живущий на большой планете
Мать в Пречистой Деве и найдет,
Коль достоин жить на этом свете!


Рецензии
Хвала Божией Матери! Помоги Бог вам!

Иеронимус Альбус   30.06.2010 01:39     Заявить о нарушении