Апрельский снег

Мокрый апрельский снег,
как морщины на юном лице,
включается в размышления
о мгновении вечности,
которая прикасается к твоей руке
влажными пальцами,
чтобы ощутить твой задыхающийся пульс
и успокоить:
успеешь
в другом, неизвестном, необъяснимом.
Сердце бросает горячую кровь
в узкие вены,
как перчатку,
которую ты не поднимешь,
сославшись на нравы иные,
и сдашь,как древнюю книгу,
времени-букинисту
свое старомодное сердце.


Рецензии