Штиль

Я дал название фрегату,
Я выбрал цвет, придумал стиль,
Я ждал открытия регаты
И не рассчитывал на штиль.

И набрана давно команда,
Готовая идти в шторма,
И полны трюмы провианта,
И флагом красится корма.

Мы жили только лишь мечтами
Далёких стран, шальных морей.
Как мы, гонимые ветрами,
Летим быстрей всех кораблей!

И, вот, дан старт. Вперёд! Но, что же?!
Не шелохнутся паруса.
Скажи нам, чем же мы, о, Боже,
Так прогневили небеса?!

С тех пор мы месяцы и годы,
Всё время, с ночи до утра,
Всё ждём и ждём своей погоды,
Всё ждём и ждём свои ветра.

Со временем, уж так случилось,
Течь во фрегате началась,
И краска где-то облупилась,
Да и команда вся спилась.

А годы, тают, тают, тают,
И  как бы ни было их жаль,
Я, почему-то, продолжаю
С надеждой вглядываться в даль.

Но, всё же, горестно и странно,
Смотреть, как где-то там, в дали
Под парусами к дальним странам
Уходят чьи-то корабли.


Рецензии
Это была... жизнь!
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   16.06.2010 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила,Да, Жизнь бывает и такая...

Александр Шеппард   17.06.2010 01:04   Заявить о нарушении