ангел

предрассудками пленен - и страхом
повержен обидой и злостью
окутан слепящей тоскою
по тому, чего нет - так просто
по тому, что мне неизвестно
тому, чего быть не может
счастье - чужая невеста
бесполезность же сердце гложет
нет ни смысла - "ты слишком хороший"
кто-то рядом? лишь пустой звук
и хлопает тихо в ладоши
ветер с моря - последний мой друг
окунувшись в теплые воды
как пощечина - плеск по лицу
первый риск - за века и годы
первый раз - потому как хочу!
добрым быть - слишком накладно
этот мир погрязший в грехе
уничтожить, достроив парадный
готический храм Семье...
так решил, окунувшись в объятья
беззащитно отдавшись рукам,
но подпал я под силу заклятья
что рушит план зла в веках...
и вот - мертв и холоден мой искуситель
крылья синие в небо зовут
от моей крови погиб ИХ мучитель,
людей, что убивают и лгут..
но вновь меж лопаток - боль!
от нее мне уже не сбежать...
я ангел твой, любовь, Камаэль.
тот, кто не может предать.

(под впечатлением книги анастасии бароссо "притяжение страха")


Рецензии