обеты

никогда никогда никогда
не забудет он эти слова
потому что эти слова
на прощанье сказала она
на прощанье, застыв на пороге
улыбнувшись - оскалом безумца
свои руки в комочек сжала
на черных двух ручках сумки
сжала крепко - белеют кости
на тонких костяшках пальцев
а он вспоминает как целовал
их... "Я не могу остаться"
каждый живет как умеет
по правилам или без
с принципами или моралью
кто то ангел а кто то - бес...
только выбрав однажды дорогу
с нее уже не свернуть
словно обет данный богу
нарушь - себя не обмануть
и катится колеею
наезженной месяцы лет.
она могла быть твоею
но у вас был разный обет...


Рецензии