песнь изгоя

Мы все когда-то пели
О вечности любви
И наши менестрели
Слагали: будь, живи,
Танцуй, и пой, засмейся
Преградам всем назло

Мир праху наивного сердца
Отчасти – ему повезло

Мы были все как братья
Один хлеб на двоих
Одни и те же клятвы
Одна вера в других
Одни на всех законы
И вместе – легок труд

Мне кажется, слышу я стоны
Из дали, где стал их приют

Мы преданы были друг другом!
Друг друга предали в ответ!
Облекли в кровавую стужу
Бывший белым когда-то свет!
Нещадно мы бились, упорно
Так как любили – до
И стало тогда не зазорно
Бить в спину врага своего
И братья душили нещадно
Бывших братьев своих
И душа кричала отчаянно
Умоляя остаться в живых…

кто-то выжил. Один – из тысяч.
остальные… мир праху… и зависть
гложет тех, кто остался нищим
кто считал, что станет всем править
для чего? Как этот бред
вполз к нам в души и их отравил
кто знает на это ответ?
Лишь тот, кто нас полюбил
И с кровавою грязью на лицах
И с обрубком крыл за спиной
Но как мы могли появиться
Пред лик его с черной душой???

И остались мертвые души
Свой век обрекать на земле
И мир, который разрушить
Желали стал огоньком в вечной тьме
И люди – другим рабами
Я их друзьями зову
Мы нечаянно братьями стали
По излому и крови на снегу
По душе что покоя не знает
По заснеженным сердца просторам
По потере, по волчьей стае
Где ты – пусть волк, но часть своры

Я один всегда был, и в начале
Среди дружелюбных других
Как изгоя меня отмечали
Как глупца что влюблен в ветра стих
Я против не шел своих братьев
Пусть и так – мне все равно
Но когда вы начали драться
За власть, просто так, за дерьмо
Что не стоило доброго слова
Разве мог я ждать в стороне?
Разве мог лишь смотреть как благое
Вытесняете сами в себе???

Бой проигран. Мертвы мои братья
Единицы – мертвы душой
И никакие заклятья
Не вернут мне старый покой!
Я смотрю как Твои дети
Что подобием Твоим созданы
 Предают другу друга смерти
Растят сами крылья войны
И я проклинаю снова
Ненависть, вползшую в души
И я обещаю – я даю слово
В этот раз ее планы разрушить!

Иначе – сложить свои крылья
На мертвых мира костях
Там, где победа – у Зверя
Царствует только прах


Рецензии