Память о будущем

Бывает история, конец которой известен.
Сотни шершавых страниц, а смысл один.

Умирают стихи ещё не родившихся песен
И грудой металла воет в руках клавесин.

Ведает сердце дорогу свою сквозь столетья.
Обрывает гудок молчание вершин тишины.

Открыта для семени дата его возвращенья
С новыми почками будущей горячей весны.

Бывает история, конец которой известен.
«Память о будущем» – странно это звучит.

В каждой судьбе любой поворот интересен,
Но как–то по кругу немым паровозом стучит.


Рецензии