Событие

      Событие
Как перезвон травы весенней,
Как дождь присущий лишь осенней
Погоде грустной и тускневшей,
И памяти моей истлевшей .

Так быстро, весело, легко
Явилось, наконец, оно,

Мгновенья, вехи и года,
То самое, то бытие
Я не забуду никогда
И мрачное событие.

Той ясной и печальной,
Морозной, млеющей во тьме
Зимы первоначальной,
Что никогда не снилось мне.
                16 февр. 2010 г.


Рецензии