Весна идет!

В заносах снежных узкая дорожка,
Безмолвие сугробов в парке зимнем.
Вхожу в интим деревьев осторожно,
Белым-бело – на каждой ветке иней.

Скрип снега тишину спугнул, как всполох,
Иду тихонечко по кружеву ветвей,
Что в шубках из тонюсеньких иголок,
Сверкают в спектре света фонарей.

Причудливость теней – ветвей сплетенье,
На черном небе – россыпь бриллиантов.
Гляжу не нагляжусь, а в сердце – изумленье!
Не перечесть Создателя талантов!

Тончайшие изящные снежинки -
Творения хрустальных мастеров.
Беру в ладошки тоненькую льдинку,
И оживляю каплю из оков.

А, надышавшись воздухом колючим,
Прогнав фантомы старых грустных снов,
Становится мне радостней и лучше,
Я чувствую  основы из основ!

Февраль и минус десять, темень,
А надо мною пташечка поет!
Синичка славит ЖИЗНЬ! А время
Неотвратимо! К нам весна идет!


Рецензии