Пробуждение Енисея весной

(наблюдение или картина из слов).

Как от объятий жарких рук
Снега к реке ручьём бежали,
И ноты снежных бурь и вьюг
В сердцах согретых не звучали...

Вздохнула сонная вода
И раскололся крепкий панцирь,
И глыбы сломленного льда
Вдруг заходили в жутком танце...

И мир опять сходил с ума,
Предвосхитив с весною встречу
И бесконечная зима
Уж не казалась больше вечной...

1997г.


Рецензии