Душа Снежинки

Снежинки сказочно-волшебные,
как пух лебяжий на пруду …
Пушистые волнующие, нежные
кружатся на ветру …

А на проталинке, душа подснежника,
во сне … слагает песни про весну …
И каплями с хрусталиками снежными
выводит на холсте судьбу …

Судьба!) … танцуя в ритме вальса … безмятежно …
шептали сестры на лету …
Любуясь солнышком, его улыбкой снежной …
даря деревьям белоснежную листву …

Одна снежинка … с лучиком сдружилась ясным …
в солнечном бреду …
Легла на холст подснежника слезой прекрасной …
чуть раньше … повторив сестёр судьбу …


Рецензии
Снежно! Солнечно! Прекрасно! Спасибо, Светланка!!!

Душа Дарьи   19.02.2010 21:41     Заявить о нарушении
Тебе спасибо!!! Сестренка!
Вот так привиделось!

Свет-Ла-Ночка   20.02.2010 21:39   Заявить о нарушении
Мне подумалось, что у снежинок есть душа. И я нашел ваше стихотворение. Тронут! Спасибо!

Даниил Махенко   31.01.2020 10:20   Заявить о нарушении