Шкатулка Зимы 2-1. ЯСы ямбом

В эту шкатулку принимаются все ЯСы , написанные ямбом.
Время написания сонетов не имеет значения. Это могут быть как и ранее опубликованные произведения, так и написанные специально для этой Шкатулки.
.
Просьба к авторам, оставлять ЯСы , соответствующие теме зимы в рецензиях под этим постом :)

.
.
Содержание:
1. Вера Аношина. "Зимний"
2. Наталья Стикина. "Белый танец"
3. Леди Катрина. "Восточный ветер"
4. Лена Павлова. "С январский скрипом..."
5. Юля Акатова. "Берёзок тени..."
6. Юля Акатова. "В привычной вьюге..."
7. Ольга Ведёхина. "Кода Февраля"
8. Лена Павлова. "Графика"
9. День Деньской. "Корабль уходит в небо"
10.
.
.
.
***ЗИМНИЙ (автор:Вера Аношина)

проказник-ветер
вдруг поцелуем страстным
ожёг мне губы

залез под куртку
нахально жмётся к телу
чечёткой зубы

скрипучий снег искрится
бегу вприпрыжку...
мороз румянит лица
носы - в ледышку
.
.
.
***БЕЛЫЙ ТАНЕЦ (автор:Наталья Стикина)
.
кружат снежинки
иголочки-пуанты
коснутся кожи

капризный ветер
подхватит и закружит
одна средь многих

безумный белый танец
для тех, кто видит
как быстро исчезают
следы на сердце
.
.
***ВОСТОЧНЫЙ ВЕТЕР (автор: Леди Катрина)

Восточный ветер
в зимы пространстве светлом
зовёт и шепчет

Дух Поднебесной
по Шёлковым дорогам
уводит душу

Следы на белом снеге
всё ближе к небу
Триграммы, словно крылья
уносят в вечность
.
.
***С ЯНВАРСКИМ СКРИПОМ (автор: Лена Павлова)

С январским скрипом
Лыжнёй обозначаю
Пространство круга

Покрылись воском
Замёрзшие ресницы
Пушистых сосен

И в жёлтом оперенье
В тепло ладоней
Ещё не испытавший
Слетает ангел
.
.
***БЕРЁЗОК ТЕНИ... (автор: Юлия Акатова)

берёзок тени
на лунном ожерелье
упавшем с неба

в сугробах белых
в сплетеньи кружев стынет
пушистый пуфик

неверный рыцарь-ветер
брюзжит под вечер
пугает или знает
покой не вечен
.
.
***В ПРИВЫЧНОЙ ВЬЮГЕ... (автор: Юля Акатова)

в привычной вьюге
стекает лунной струйкой
твой голос тихий

кляня морозы
под пенье "аллилуя"
судьбы-овечки

дорога в храм прикрыта
узорной дверью
пока рукой стираешь
тень недоверий
.
.
***КОДА ФЕВРАЛЯ (автор: Ольга Ведёхина)

по коже снега
лучей неровный почерк
глиссады ветра

дыханье неба
наполнит бронхи влагой
нот акварельных

сворачивает скатерть
зима-хозяйка
и губ твоих коснётся
салфеткой солнце
.
.
***ГРАФИКА (автор: Лена Павлова)

зимы кончина
в запачканной одежде
лежат сугробы

через неделю
осядет снег под ноги
с крылом вороны

лавина с крыши сходит
мы ловим солнце
стекает нежным звоном
хрусталь с карнизов
.
.
***КОРАБЛЬ УХОДИТ В НЕБО (автор: День Деньской)
.
не ростом вышел
а валенок размером
ландшафтный мастер

стащил у мельниц
вороне мат поставив
локатор ветра

корабль уходит в небо
над вишней парус
весна ещё не скоро
как нам казалось


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.