Отец Посвящается Парфенову С. С

То далёкое детство,
Под названьем - судьба,
Вдруг осталось далёким,
Навсегда-навсегда…
Только помнится вечно:
Была мать – молодой,
Был мальчишкой я малым,
И отец - был живой!

Оказался коротким,
Тот отрезок пути…
И пришлось без отца,
В жизнь большую войти…
Позабыто, то место,
Позабыты края,
Колыбель, где качала,
Ночью мама - меня.

Ты, остался в душе,
Молодым мой отец…
Только холм на могиле,
И поспешный тот крест…
Я уехал далёко…
Здесь оставив тебя.
Ты прости меня? папа,
Это тоже - судьба!

Столько лет пролетело…
Столько время прошло,
Но в душе сохранилось:
Детство тёплое то,
Ты, остался лежать…
Далеко от меня,
Только в сердце моём,-
Место есть для тебя.

Пусть прошло быстро время,
Пролетели года…
Но к тебе я вернулся,
-Так решила судьба!
Посмотри на меня:
Вот, какой я большой,
Только длинной дорогой…
Был тот путь не простой.

Но к тебе я пришёл,
Сквозь большие года...
Может поздно, но всё ж,
Не забыл я тебя...
И скажу я: «Прости!»
И поймёшь ты, меня,
В жизни есть объясненье,
Кратким словом - судьба!

Пусть я долго шагал…
Пусть я медленно шёл,
Но прости, ты, за всё,
Я же всё же пришёл!
Постою у могилы,
Погрущу я душой…
Только, папа, скажу:
Ты, я знаю - живой!

В сердце есть уголок,-
Это тайна моя,
В нём живёт твое сердце,
Охраняя меня…
И хватает в нём места,
Чтобы быть нам с тобой,
Кто сказал, что ты, умер?
Ты, ведь в сердце - живой!


Рецензии
Интересно прочесть! Понравилось, с уважением Стас.

Станислав Кравцов 2   06.08.2010 19:00     Заявить о нарушении
Да... вот иногда бывает - сын хоронил отца в 6 лет, а приехал на могилу,
Уже за сорок! Тоже воевал в Афгане. Сейчас в Москве на высокой должности. Даже и не знает, что я тут про него сочинила. Отец, конечно его рано умер в 33 года врачи залечили. Врач которая его лечила, сама
вскоре повесилась, и на похоронах, я хоть маленькая была, но помню,
Шла самая последняя в колонне. Такой дядя был классный, по маминой линии. Пока! Тороплюсь!

Валентина Адекова   06.08.2010 21:10   Заявить о нарушении