Берегами обручены

Берегами обручены...
Нас, конечно, дождутся пристани.
В эту раннюю осень близкими
мы друг другом наречены.
Эта осень добра и участлива
и понять нам даёт сполна,
что в её расписных челнах
мы с тобой на мгновенье счастливы.
Что заманчив прощальный лоск,
и пологи её излучины,
и не будет другого случая
окунуться в осенний плёс.

Что у дальних её ворот
с облетевшею позолотою,
за туманною поволокою,
где лишь сон да унылый брод,
стынет осень. И мы – за ней.
Знает: время уходит славное,
за собой увлекая главное –
эти несколько тёплых дней.
И не будет других времён,
чтоб вот так – в озаренье посланы,
и не будет светлей имён,
тех, рождённых началом осени.

03.10.95


Рецензии
так тепло и светло от таких дней. спасибо, Леночка!

Светоискатель   22.04.2014 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Елена Арент   22.04.2014 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.