человек в полушубке волчьем

человек в полушубке волчьем
человек в малахае лисьем
тихо бродит по полустанкам
тихо воет волчии песни
егерёк зарядит двустволку
да и выкинет за печь – пёс с им!

пусть се воет – кому мешает?
кур ворует? – ещё родятся
баб пугает? – дак отревутся
а детишки во тьме смеются

а повырастут – тоже станут
лазить с песней на полустанок
в полушубках да полушалках
дак и пусть их – кому их жалко?

ходим-бродим поём да пляшем
когти рвём кулаками машем
а кому – кабы знали сами -
да из тьмы глядим
угольками

хата родина
кость в сугробе
тишина
да луна в ознобе.
мёрзнут в Вечности
наши спины –
человечества
и скотины


Рецензии
здоровски. подряд читал двух хороших авторов То Ли Кошку и Вас и понял, что настроение поднялось и кофе пить не нужно, и так хорошо

Злобный Мышалет   13.02.2013 11:23     Заявить о нарушении
рад за вас. и за себя.

Курилов Дмитрий   14.02.2013 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.