Бледная луна...

На небе бледная луна,
а я подумала,что солнце...
Кругла и светится она,
и все глядит в мое оконце.

И так глядит она, в печали,
а солнце далеко во мгле.
Небесные открыты дали,
и лунный свет летит к земле.

И в том полете, точно знала,
посланье только мне одной.
Тот свет в ладони собирала,
я не одна, вдвоем с луной.

И тихо-тихо в той печали
я думала лишь об одном,
когда-то листья опадали,
как в измерении другом.

И как все по-другому было,
средь золота и синевы.
И все на свете я любила,
судьба ж плела узор канвы...

=============================

Художник Алан Парри.


Рецензии