Плач пенсионерки

Мне хочется порою плакать,
Градинки слёз, роняя в пустоту,
Я – одинокая и дряхлая старушка,
Тащу свой воз, всем слышно,
                как стону.
Я – старая, уж всё лицо
                в морщинах.
Душа моя – просторна, молода.
Хватаюсь то за вязку, то за стирку,
Никто уж не поможет – всё сама.
Порою хочется забыться,
Кидаешь в рот таблеточку для сна,
И не заснёшь, таблетка не поможет –
В башке кипит мысля:: - Скорей бы
                смерть пришла.-
Жизнь тяжела. Да… груз на плечи
                давит.
И как нам,  старикам, теперя жить?
Правительство у нас не устарело,
И не устало, видимо, творить.
То соль с прилавка исчезает,
В момент цена подпрыгнет
                раз в пяток,
На ней производитель богатеет.
За солью дорожает сахарный песок…
И кошелёк наш постепенно
                всё худеет,
Не пополнеет, где же денег взять?...
Всё дорожает6 молоко, квартира,
И как , скажите нам,
                пенсионерам, жить?
Коль к пенсии какой-то грош
                прибавят,
А втрое больше норовят стащить.
Давайте, люди, унывать не будем
Лапшу с ушей стряхнём и будем
                дале жить.
Правительство когда-нибудь устанет
Над нами опыт выживания проводить!


Рецензии