a verge

его туманные сады
грешили слабенькой надеждой...   
и вот - вдохнув, видений между,
их изумрудной пустоты,

влеком кромешной тишиной,
природы истовый поклонник,
плывущий смутною волной
сквозь равнодушный подоконник

ты наблюдал - за пядью пядь,
меж одуряющей сирени,
как из окна сползали тени      
туда, где не было тебя.


Рецензии