Имеет право поучать

Имеет право поучать
Лишь тот, чей опыт более достоин.
Имеет право подгонять
Лишь тот, кто сам к постели непреклонен.
Достоин уваженья тот,
Кто заслужил его делами.
Роль моралиста подойдёт
Не запятнавшему себя грехами.

А так как все грешны мы перед Богом,
Не вздумайте меня учить!
Вам быстро укажу дорогу –
Свои долги я буду сам платить.

                Июль – октябрь 1995 г.


Рецензии