Утро Эйлата

Из-за Эдомских гор… неторопливо
Вскарабкавшись к вершинам горных круч,
Над водами Эйлатского залива
Вставая, обронило солнце луч.

И тот упал, сорвавшись с небосвода,
Ударился о дремлющую гладь…
И растеклась по морю позолота –
Проснулось море, стало насылать
На берег волны с пеной золотою,
И, вздыбившись, прибой, насколько мог,
Играя золотом, на золотой песок
Обрушился волной своей крутою.

Небесным золотом уже пылал восток…
И птица в небе ангелом крылатым,
Благословляя небо над Эйлатом,
Кричала, исторгая свой восторг.            


Рецензии