Закат в Нетании

Вздохнув, в листве платанов замер бриз.
Шёл день к концу. Уже приняв решенье,
Кровавый шар, скатившись с неба вниз,
Завис над горизонтом на мгновенье…

И пламенем взорвался небосклон,
И отразился в море цветом алым –
На гребни шумно набегавших волн
Осколки солнца сыпались устало.

Их с лёгкостью подхватывал прибой,
Выплёскивал на берег алой пеной,
Ворчливо звал их тут же за собой,
Откатываясь плавно и степенно.

Скользнув в небесный розовый пожар,
Не село солнце в море… а упало.
Последний луч метнулся запоздало...
И море поглотило красный шар.               


Рецензии