Другие звёзды

Космический простор воображенья -
Он унесёт подальше звёздных кораблей.
В глазах видны отображения
Всех пережитых дней.

В иллюминаторе звезда
Пронзает холодом и обжигает взглядом,
И, как бы оказаться рядом
У первобытного огня.

Тот взгляд, что я хотел бы помнить,
Согреть меня бы мог;
Горение сверхгиганта растопить
Не сможет, покрывший мою душу лёд.

В других мирах другие звёзды,
Другие воплощения бытия,
Но в лицах те же слёзы
Напрасно прожитого дня.

15.06.09


Рецензии