По-весеннему

... И однажды метелей стряхнув пелену,
пробужденные выбежим в сени мы…
Чу! За дверью капели дробят тишину
по-весеннему,
            по-весеннему…

Пусть февраль облака голубые клубит,
Март степенно приходит  взамен ему,
Уж повсюду задорно галдят воробьи
по-весеннему,
             по-весеннему…

И как радость,грядет воскресенье Христа
Покаянной земли во спасение,
И чернеют пути  - за верстою верста
по-весеннему,
             по-весеннему…

Все еще впереди:  и кипенье рябин,
И ручьев проливное веселие,
Но уже ожидаем чудес от судьбы
По-весеннему,
              по-весеннему…


Особая благодарность Сергею Светлову за музыкальное наполнение и исполнение этого произведения

прослушать http://www.litprichal.ru/work/47303/


Рецензии
Замечательные стихи...настоящие...весенние...словно ручеёк...)))

Нина Уральская   24.02.2018 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо! С праздником!

Людмила Королёва   08.03.2018 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.