Светлана Кузнецова. Ты говоришь, что будет, как

***

Ты говоришь, что будет, как хочу.
Что мне с тобой считаться просто дико.
И я самоуверенно к плечу
Прикалываю алую гвоздику.
И отдаю поклон за похвалу,
Но чувствую — таит в себе угрозу
Твое лицо, прильнувшее к стеклу,    
Твое лицо, пристывшее к морозу.

***

Здесь провиденье ни к чему
Тебе, зоркому.
У меня одно к одному,
Горькое к горькому.
Ты мне в масть невзначай
Подмащиваешь.
Утешением чай
Подслащиваешь.
Мои руки в свои берешь.
Говоришь, что во поле рожь.
Говоришь, что за полем лес,
А под елкой голодный бес.
Я смеюсь с тобой
Тихо и покорно.
Я хвалюсь судьбой,
Хоть беды по горло.
Мне так надо
Сейчас чудес.
Я так рада,
Что за полем лес.

***

              Инне Лиснянской

Будет мало пушистых белок,
Их гораздо больше приснится.
След лисицы узок и мелок,
Не ходи по следу лисицы.
Заметает следы порошею,
Не надейся на случай.
У тебя собака хорошая,
Ты ее не мучай.
Твоя лайка чистой породы,
За нее немало заплачено.
Не проматывай даром годы,   
Не гоняйся зря за удачею.
Ведь повсюду, в бору и в роще,
За добычей охотники в драку.
Знаешь, чтобы жить было проще,
Подари мне свою собаку.


Рецензии
Я отдыхаю душой на претекании этих рифм , учится такому , да учиться... и всё будет блёкло, не по её голосу

Татьяна Тареева   16.02.2010 22:27     Заявить о нарушении
Ну что тут сказать? Да, высокая поэзия!
Я так благодарна Вам, Татьяна, что Вы это чувствуете очень тонко.
Я благодарна Вам за прекрасные стихи, посвящённые Светлане. У Вас свой голос, он узнаваем, и это - замечательно.
Обнимаю,
Ваша Александра

Александра Плохова   16.02.2010 23:21   Заявить о нарушении