Времена года. Лето

Лето. Лианы хмеля по березам вьются,
Стрекот кузнечиков из трав чуть слышен.
И песни птиц из леса раздаются.
А ветра летнего шум тише, тише...

Небосвод - что море после шторма:
Прозрачный, тихий и ни облака не видно.
Диск солнца желтый беспрепятственно несется
К закату. Но цель эта не близко.

Над травами десятки, сотни бабочек.
И ото всюду доносится жужжание шмелей:
Из трав, и венчиков цветов.
Так много красок нынче у полей.

Зеркальный день наполнен воздухом
Прозрачным, чистым, пышным.
Вздохнешь единожды -
И словно ты в дворец попал всевышный.

Свадьбу играют ночь и вечер.
Их различить теперь так трудно.
Закат. А звезд ковер беспечен:
Он заблистал и днем. Так неразумно!

А лето словно эйфория:
В него войдешь и не вернешься.
Пусть поначалу боязливо,
Зато потом не отвернешься.


Рецензии