Над морем всходила луна

Над морем спокойным всходила луна.
На пляже, в палатке, звучала струна.
Манила гитара своею игрой.
Волна не шептала, молчал и прибой.

Лишь только цикады в ночной тишине,
Вторили звучанию гитарной струне.
А, пела гитара про море и даль,
Про слёзы рыбычки, рождая печаль.

Сидел я на камне, смотрел на луну,
И в звуках гитары я слышал судьбу,
Рыбачки простой, и её жизни путь.
Сидел неподвижно, боялся вспугнуть,

Милодии грустной манящий напев.
Голос рыбачки, всё пел и всё пел.


Рецензии