Валуево

       

В синих аллеях старинной усадьбы,
В сумерках поздних почудился смех.
Между деревьев мелькнуло вдруг платье
Белое-белое, будто бы снег.

В древнем Валуево светлою ночью,
В час, когда тьма лишь коснулась ветвей,
Вдруг я увидел, клянусь вам, воочию,
Призрак ушедшей России моей.

Это создание будто парило
Еле касаясь собою земли.
Призрачным видом оно говорило,
Что её сердце полно к нам  любви.

Что ей так хочется к нам обратиться
В эти суровые, хмурые дни.
И посоветовать сердцем влюбиться
В прошлое Родины, в дни старины.

В дни, когда громко дышала Надежда
Грудию полной. А Вера жила
В счастье Отчизны и в белых одеждах
В сердце народа любовь расцвела.

Так и  глядела она без упрёка,
Так и светились лаской глаза.
"Свет к вам пробьётся! Он недалёко"-
И вдруг исчезла, это сказав.


Рецензии
Хотя мистика не в моем вкусе,но образное видение призрака прошлого в "синих аллеях старинной усадьбы" - очень удачная авторская находка Анатолия Булгакова.

Анна Бовт   03.11.2011 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.