Времена года. Зима

Зима. А утро словно сказка.
Лес, легким инеем одет,
Поля блестят словно раскраска,
Кряхтит лед на реке как дед.

Вокруг пылает все, лучится,
Сверкает ярким серебром.
А ветер молод - с вьюгой мчится,
И лес шумит своим добром.

И зимних птиц не редкий ропот
Преображает все кругом:
И трель синиц, и галок шепот
Напоминают о родном.

На склонах гор закат пылает,
Под солнцем реки как огонь.
О чем же лес сейчас мечтает,
И к небу тянет он ладонь?


Рецензии