Балтика ночью

Волны в пену разбивались
О бетонный причал.
Ветер то стихал немного,
То, сердясь опять крепчал.

Трепетал флагами пляжа,
Упирался в фонари.
Но, те тихо потухали
С наступлением зари.

Вот, опять, одна несётся,
С белой шапкой на боку.
А за нею вслед другая,
И шумит: - Бегу, бегу. -

- Вы куда бежите волны?
Вам энергии не жаль? -
Я спрсил, в просторы глядя.
Бушевала моря даль.

И из ночи,  из от-туда,
На причал бежит волна.
Горделива и шумлива,
Годеливо-холодна.

Что ей я, и что ей люди?
Перед нею нет преград!
Если мы её разбудим
И рассердим востократ!


Рецензии