Вечер памяти

Остановка, холод лютый,
На пути забор – дозор.
Мир сурово изогнутый
В нем афиши кругозор.

Вечер памяти Рубцова.
Шапки, шубки и манто,
Здесь в обителе Купцова,
Где поэт – всегда никто.

Траур сцены, покаянья,
Кресел красное сукно
И слова, как подаянье,
Через черное окно.

А глаза, глаза с портрета,
Смотрят дружески в лицо:
“Что ж отпущенная смета
Пусть расплещется в винцо”.


Рецензии