дожить до глубокой старости

Дороги дальни, мой друг, и спутаны в конский узел
Пройдя по ним из любого шута становишься наг и грузен
Танцор превращается, сделав неверное па, в калеку,
И нам с тобой тоже вбито пройти через эту реку.

На старых кассетах твой голос звучит веселей и звонче
И жизнь как будто шагает на пару ладов громче
То солнцем в глаза, то заливистым детским смехом,
Но мы же стареем. Спасибо, что не приехал.

Мне стыдно признаться, но старость зашла на чай
Мы вместе играем в покер и жжем на двоих печаль.
А то, что когда-то молодость заходила, негодница –стрекоза,
Теперь вспоминают только мои глаза.

Все туфли в чулане на выброс, как дань красоте ушедшей
Как жгучая жажда бессмертия седеющей сумасшедшей
Как ночью тайком пластинка с отыгранным Венским вальсом
И новый список лекарств почти каждодневным прайсом.

Тоскую, да что таиться, тоскую от прежней были
Мы были такими разными, так дерзко и зло любили
Срывали с оси планету в безудержном летнем зное
И совершенно плевали на все, что есть остальное.

Ещё бы понаписала, ведь грех умолчать, что рвется
Наружу  зубастым зверем, то плачется, то смеется
Да, знаешь, все как-то хуже и хуже без корвалола
Спасибо, что не приехал- да буду жива-здорова.


Рецензии