У моря ночью

Глаза звёзд из моря смотрели,
На меня, на луну и на ночь.
Параходы протяжно гудели,
Уходя из порта в море, в ночь.

Гасли их фонари постепенно,
Их глотал во тьме горизонт.
Море вечное, море нетленное,
И его колыбель земля-порт.

Шелестит оно гальки касаясь.
На песчанном, пустом берегу,
Я стою, и ему улыбаюсь,
Наглядеться никак не могу.

Эта лунная в море дорожка
Вновь чарует и манит меня.
И я чувствую то, что я крошка,
Лишь частица, - большого Тебя.

Ну и что! Ну и пусть! Ну и что же!
Я любуюсь, я чувством живу.
И понять кое-что, очень можно,
Одному на пустом берегу.

Эту радость, и мира величие!
Это счастье -сознания жить!
Это милых, любимых наличие!
И кому-то вообще нужным быть.


Рецензии
Очень приятно от этих строк,и я погрузилась в свои воспоминания о море)

Любовь Дрожевская   12.01.2018 14:25     Заявить о нарушении