Сердца на дорогах

 (Из драматической композиции "РУССКАЯ ИДЕЯ")
               
                1
Что-то хрустнуло под колесом.
Торможу. Выхожу. И смотрю.
Распростертое сердце, а в нем:
« Я, Алена, тобою горю!».

О! Ужасные наши дороги!
Но… зато они – без конца.
Лишь на наших дорогах убогих.
Полыхают любовью сердца.
               
                2
Что-то хрустнуло под каблуком.
Останавливаюсь и смотрю:
Распростертое сердце, а в нем:
« Люба! Люба! Тобою горю!»

О! Водитель! А также прохожий!
Со стоянки ль сорвавшись, с крыльца ль!
Будь внимателен! Будь осторожен!
Не дави! Не топчись по сердцам!
 12. 2008 – 01. 2009
 


Рецензии