Есть множество разных слов

Есть множество разных слов,
Я все перечислить не смог бы.
Из разности многих слов
Слагаются дебри фраз,
Они - воплощение бед
И наших удач,
Они вызывают смех,
Любовь и плач.

Из множества разных дней,
Что скомканы наудачу,
Из нескольких трезвых затей,
Из многих пустых чудачеств,
Хотелось бы вытянуть суть
Неспешно, за словом слово,
А вытянул только в грудь
Бутылку себя иного.

Мой джин полетел в овраг,
Потёртый как узкие джинсы,
Там грязный бактериофаг
Взасос разъедает линзы.

Внутри парниковых бурь,
Внутри городских бурьянов
Фланирует в скверах дурь
Буянов моих дурманов.

И грустно от ничего,
От схемных перестановок,
От выстрелов в молоко,
От паузы остановок,
Где цифирок вытерт ряд,
Где в урне какие-то марли,
Где что-то в ответ говорят,
Но лыка не вяжут парни.

Пусть разности многих слов
В быту применимы нами,
В них прежнего ремесло,
В них пальчики с якорьками,
В них некий открыточный вид,
Который закрыт навеки,
И голос чуть-чуть фонит
В пластинчатой фонотеке.

Из дебрей ушедших фраз
Из разности многих слов
Торчит осветительный столб -
Напоминает нас.


Рецензии
Думающий философ выплеснулся, ну а нам понимать, кто как может в силу своего интеллекта, жизненного опыта и т.д. Всё правильно. В стихах так и должно быть.

Галина Ильина 5   16.02.2010 22:35     Заявить о нарушении
Забавно, что начало - от моих 18 лет, а всё остальное - сегодняшнее бредоносное состояние, но ощущения не противоречат.

Аа Вв Сс   16.02.2010 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.