Водолеям

Себя, упорством не жалея,
не взяв вторичное в расчёт.
Идут по жизни водолеи,
железной поступью, вперёд.
Идут они от цели к цели,
непросто так, не наобум.
Их окрыляют с колыбели
холодный взор и здравый ум.
Сей знак, заведомо практичный,
любому, в деле даст урок.
Не от того ли в жизни личной
он бесконечно одинок?
Честолюбивые стремленья,
взирают гордо с высоты.
Но это странное явленье
не красит женские черты…
01.2010


Рецензии