Какая несносная пытка...

Какая несносная пытка -
На этом застыть рубеже...
Едва приоткрылась калитка,
Но холод маячит уже.

И в эту дорогу дается
Так страшно знакомая всем
Ничтожность земного колодца
И главное слово - "зачем?!"...

Затем ли, чтоб горькую рану
В душе до конца бередить
И петь обреченно осанну
Тому, кого может не быть?..


Рецензии