Проживая время понемножку...

Проживая время понемножку,
Заварив с малиной поздний чай,
Хорошо к морозному окошку
Прислониться носом невзначай

И смотреть потом в глазок оплывший
Сквозь немую снега круговерть,
Как соседский дым висит над крышей,
Прежде чем в галактике истлеть.

Как за небом, стынущим свинцово,
В глубине вселенской пустоты,
Запирают вечность на засовы
Дымчатые звездные коты,

Чьи глаза, прищурившись, ночами
Сквозь миры глядят издалека...
И уснувши в сумерках за чаем,
Ты во сне нальешь им молока...


Рецензии