Участник 20

           Мина поёт с Челентано

Дождь моросит... Неразумно не верить в приметы –
К этому шло. Всякой сказке приходит конец.
Только стучит в подсознании... С кем ты и где ты?
Кто тот счастливец и где твой волшебный дворец?

Дождь не стихает. Стекают предательски капли
За воротник... Растерялся, вины не признал
И не сумел обойти те же самые  грабли...
Щедрый подарок судьбы – и бездарный финал!

Дождь моросит. И дрожат от озноба ладони.
В памяти снова кошачья безумная дрожь.
Мина поёт с Челентано... Поёт, будто стонет...
Что-то течёт по щекам... Может быть, это  дождь?

Вот и закончена песня... И нужно смириться,
Нужно забыть и не думать о счастье чужом...
Дождь не стихает. Течёт по щекам и ресницам
Что-то горячее –
                то, что не смоет дождём...


-----------------------------------------------
Brivido felino (Кошачья дрожь) - название популярной песни из альбома "Mina + Celentano (1998)"


Рецензии