Света в стране Азбукаландии - 19 стр. сказка для д

Но разделились девчата,
Чтобы помочь успеть везде,
Ушла принцесса к Поросятам,
Светланка же пошла …к беде.

   Тогда не знала, что опасным
   И будет долгим ее путь.
   Не возвращаться же обратно,
   Теперь с дороги не свернуть.

И вместе с Осликом к Колодцу
Пошла на горе, на беду.
Светило в небе ярко солнце,
А Света знала: «Помогу!»

   И вот Колодец показался,
   Спросила Света: «Как же так?
   Что ядовитым оказался,
   И кто же в этом виноват?

И что же сделать, чтоб как прежде,
Ты был с водою ключевой,
И звери все сюда с надеждой,
Всегда бы шли на водопой?»

   И голосом больным и странным
   Колодец Свете прошептал:
   «Когда-то ведь водой прохладной
   Я всех в округе угощал.

Но ночью вдруг колдунья Гренда
Мне отравила воду всю.
И стал я ядовитым, вредным
И пользы больше не несу.

   Помочь мне может лишь девчонка,
   Но та, кто знает букву К,
   А ты же, отойди в сторонку,
   Не выдам тайну я тебе».

«Ты посмотри, я К в тетрадку
Ведь записала десять раз.
Еще смогу я без оглядки
Ее прочесть». «Вот это класс!

продолжен. следует...


Рецензии