Просыпайтесь! - Весна наступает!

По обочинам талого снега ручьи,
Птицы в черном блестят в лучах света,
А как радостно скачут вон те воробьи! -
Шлет весеннее солнце приветы!

Наливается в почках деревьев листва,
Ива ветви в пушок облачила,
Кое-где показала макушки трава,
Мать-и-мачеха желтым раскрылась.

Люди мчатся в пружинной походке,
Задирая повыше носы,
А прогнозы от метеосводки
Говорят - доставайте плащи.

Теплый ветер весенний закружит
Прошлогодний осенний листок,
И, быть может, он даже подружит
С тем, который подал свой росток.

Заскрипели качели и здесь и вон там,
Во дворе возрастающий гомон детишек,
Самокаты, ведерки, мелки - по местам,
На деревьях семья молодых воробьишек.

Как же радостно! Новым для жизни глотком
Нас природа весной одаряет.
Запах воздуха нежный всем нам так знаком!
Просыпайтесь! - Весна наступает!)


Рецензии
Как радостно!!!
Волнение Весны идёт от Вашего стихотворения!!!
Спасибо!
С теплотой,

Анастасия Воскресенская-Лесная   16.02.2010 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия!)

Белена   16.02.2010 17:45   Заявить о нарушении