Кто попонятиям живёт

Как Диогену повезло
в наш век его не занесло
пришли-б с него налоги брать
"мужик,негоже кайфовать
век ты налоги не платил
а в бочке ты с комфортом жил
всю жизнь на пляже загорал
не жал,не сеял,не пахал
а по закону-заплати
и загорай,спокойно спи
долгов набралось-миллиарды
а не заплатишь-так на нары
а бочку продадим с торгов
она пойдёт за счёт долгов

и сдай ты яйцы государству
бери пример ты с олигархов
без них и так ты прживёшь
ты с ФИЛОСОФИЕЙ  живёшь
к царю в советники иди
простит он все твои долги
откаты будешь получать
на всех "НЕНАШЕНСКИХ"стучать

а денег будет-просто жуть
у нас в "ПОНЯТИЯХ ВСЯ СУТЬ"
про философию-забудь
один лишь в ней туман и муть
от нас получишь тёлок в дар
взамен нам бочку-антиквар

МОЛВИТ ДИОГЕН

"Меня совсем не обессудь
другой совсем мой жизни путь
кто по "ПОНЯТИЯМ ЖИВЁТ"
тот и пытает,травит,жжёт
про яды ядовитых змей
я знаю мудрые рецепты
лечить,а не травить людей
храню я мудрые заветы
ПОЮ ,ЛЕТАЮ Я ВО-СНЕ
ЖИВУ Я С СОЛНЦЕМ,ПРИ ЛУНЕ
ПОД ШУМ ПРИБОЯ ЗАСЫПАЮ
ДЕЛЬФИНОВ,РЫБ ХАРАКТЕР ЗНАЮ
ЭДИТ,ФИЕСТА,ДВА ДЕЛЬФИНА
В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ПОДСТАВЯТ СПИНУ
ВЕРХОМ ПО МОРЮ ПОКАТАЮТ
ТУНЦОМ,ДОРАДОЙ УГОЩАЮТ
ТРАВИНКЕ,РОЗЕ,СОЛОВЬЮ
"СОЗДАТЕЛЬ"ЖИЗНЬ ВДОХНУЛ СВОЮ
ПОНТИЕЦ,КИНИК Я,КОСМОПОЛИТ
ЗА ВСЁ И ВСЕХ ДУША БОЛИТ
ДЕЛЮСЬ УМОМ КАК МЕЦЕНАТ
БОГАЧЕ ИМ ЦАРЕЙ В СТОКРАТ
ПОГРЯЗЛИ ВЫ В СТЯЖАТЕЛЬСТВЕ НАВЕКИ
В РОСКОШНОЙ ЖИЗНИ,В СУЕТЕ-СУЕТ
ЕЩЁ ПЛАТОН,МОЙ ОППОНЕНТ ПИСАЛ О ЗАДУШЕВНОМ ЧЕЛОВЕКЕ
ТАКИХ У ВАС ПОНЯТИЙ ВОВСЕ НЕТ

НАЛОГОВИК

И ПЛАТОНУ-ИМПОТЕНТУ СРОК ДАДУТ
ЦАРЬ УКАЖЕТ-ВМИГ НАЙДУТ
ЗАОДНО И ВСЕХ ДРУЗЕЙ
ТАМ ВСЕМ БУДЕТ-ВЕСЕЛЕЙ
Ты мне ПОНТЫ не заправляй
тебе покажем космос,рай
и брось про птичек заливать
картину маслом мне писать
кончай чирикать старый лох
ты что,совсем ослеп,оглох
тебя в советники зовут
кого поманят-все бегут
а ты артачишься-голяк
не стоишь с бочкой и пятак
а для таких как ты,мыслитель
лишь толко есть одна обитель
...........................

С ГРУСТЬЮ МОЛВИТ ДИОГЕН

"НЕ ЗАПУГАТЬ МЕНЯ ТЮРЬМОЙ
НЕ УДИВИТЬ МЕНЯ СУМОЙ
В ТЮРЬМЕ ПРОДОЛЖУ ПЕСНЮ СТРОК
И ВСПОМНЮ МУДРЕЦОВ УРОК
КОМУ ДОСТУПЕН ЗЛАТА ЗВОН
ДАЛЁК ОТ МЫСЛИ ВЕЧНОЙ ОН
СТРАШАТ ЕГО ТЮРЬМА,СУМА
БЕЗ ЗОЛОТА СОЙДЁТ С УМА
ВСЮ НОЧЬ В КОШМАРЫ ПОГРУЖОН
НЕ ОТДЫХ-ПЫТКА ЕГО СОН
ВОКРУГ ЦАРЯ ОДНИ ПРОЙДОХИ
ВОРЫ,ШУТЫ И СКОМОРОХИ
ОДИН СОВЕТ ЦАРЮ Я ДАМ
КОЗЛАМ ВСЕМ ВРЕЗАТЬ ПО РОГАМ
КАПУСТУ,ЗЕЛЕНЬ ОТОБРАТЬ
НАРОДУ ПОДЕЛИТЬ,ОТДАТЬ
НАРОД НЕ СТАНЕТ ВОДКУ ПИТЬ
В ВИНЕ И ПИВЕ УМ ТОПИТЬ".

ЭДИТ,ФИЕСТА ТРАГЕДИЯ ДИОГЕНА

КОГДА АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ СПРОСИЛ ДИОГЕНА
"СКАЖИ,И Я ВЫПОЛНЮ ЛЮБУЮ ТВОЮ ПРОСЬБУ"
ДИОГЕН ОТВЕТИЛ "УЙДИ,НЕ ЗАСТИЛАЙ МНЕ СОЛНЦЕ"

ДИОГЕН СИНОПСКИЙ РОДИЛСЯ В 40г ДНЭ В г ПОНТ(СИНОП)

КИНИЗМ- ОТРИЦАНИЕ БОГАТСТВА
КОСМОПОЛИЗМ-РАВЕНСТВО НАРОДОВ
ПЛАТОН-ОСНОВОПОЛОЖНИК ВОЗВЫШЕННОЙ ЛЮБВИ,ИДЕИ ДУХОВНОГО ВОСХОЖДЕНИЯ
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА



© Copyright: Владимир Толкушкин, 2010
Свидетельство о публикации №11001232020
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
 
Рецензии


Рецензии