Люси

"..на том конце замедленного жеста..."
(Белла Ахмадулина, "По улице моей который год...")

Нам меньше надо пить, пить надо меньше,
хотя бы через раз, а то и реже,
с Люси не хулиган, но джентльмен же:
железо ниже, не желе же !..

Стриж чижику и голубь воробью,
за зелень бивалюты и Шартреза
с лица Люси воды во сне не пью,
соскальзывая с лезвия железа.

Когда, как снег, с утра свежа Люси
с того конца стремительного жезла,
луч улучу сквозь жалюзи,
что уличил во ржавчине железо.

Сам мимоходом по Руси
в безумии затеи и идеи
за тридевять, куда мою Люси
намедни затащили чародеи.

Шутя насмешничать не смей,
по бровь обрею из обреза, -
со мною меч, и забулдыга змей,
и бес, изгой небес, не без железа ...

Я о её изгибы тру усы
и крутизною выше лезу,
оценивая прелести Люси,
шуршащей по шершавому железу.

Нам меньше надо пить, чуть меньше,
не чаще, чем хотя бы раз и через,
жаль, разлюбить Люси мне лень же,
как в молоко "попасть, почти не целясь" !.. (с)

(12.01.2010)


Рецензии