Кладбище

***
Устало брожу средь кладбищенских плит:
оградки литые, металл и гранит.
О как же мне  тягостно вас лицезреть,
бездушные глыбы - гнетущая смерть!
Любимые розы срываю в саду
и бережно их к постаментам кладу,
но только не любят скульптуры цветы -
вовек не понять им живой красоты.
О кладбище мира, как ты велико!
Быть в нем добродетельным так нелегко.
Как будто в пустыне мой глас одинок.
О люди пустые,  на вас смотрит Бог!
Но им все равно, потому что мертвы.
О жалкие призраки мертвой страны!
Напрасно сюда приношу я цветы -
надгробия в чувствах не знают нужды!

***
Мертвые души... О, сколько же их?!
Сколько бездушных в обличье живых!
Дух добродетельный вы растеряли -
на пятаки с сатаной обменяли.

Мертвые души, не троньте меня!
Не погасить вам святого огня.
Словно свеча в мире этом пылаю,
но по-другому я жить не желаю.

Лучше при жизни душою гореть,
чтоб не пугала грядущая смерть.
Там, в преисподней, огонь пострашней
тягот дневных и бессонных ночей.

Вам не понять, чем живу, чем дышу.
Я к небесам путь нелегкий держу.
В разные стороны с вами идем
И пониманья вовек не найдем.

"Первые, первые, - скажете вы,-
Мы же у цели, значит, правы".
Сами решают, кому процветать,
а неугодных велят растоптать.

Только я знаю один Божий Суд.
Там лишь к ответу меня призовут,
там подытожат мирские дела:
сколько добра принесла, сколько зла.

Мертвые души, я вас не виню,
что осквернили обитель мою,
что потонули в трясине грехов.
Жаль только вырванных с корнем стихов.


Рецензии
скверно. бессмысленная патетическая чепуха.

"только я знаю один Божий Суд", - аффтар подразумевает, что как бы есть второй божий суд?
"вам не понять, чем живу, чем дышу", - ну, почему же? вы живёте и дышите суетой и тщеславием, упиваетесь своим офигенно богатым внутренним миром.
"жаль только вырванных с корнем стихов" - это о чём??

Поэтофоб   17.02.2010 21:27     Заявить о нарушении
Все очень просто - всюду обман!!! Кругом то фоб, то наркоман.

Лариса Преображенская   19.02.2010 16:42   Заявить о нарушении