Опять колода старых карт...

ГАДАНИЕ

Опять колода старых карт,
В руках гадалки осторожной,
Судьбу мне мечет наугад,
На сумке кожаной дорожной.

Что было, будет и пройдёт,
С чем я останусь, успокоясь,
И кто любовь мою найдёт,
Кто злобствует, в несчастьях роясь.

Дороги дальние бегут,
Свиданья, встречи, разговоры.
В казенном доме снова ждут –
И деньги, хлопоты, раздоры.

Но среди дам и королей,
Соприкоснувшихся с судьбою,
Мне интерес любви милей,
Который связан лишь с тобою!

И масть, как кодовый пароль,
Сквозь всё гаданье пролегает
Крестовый, дальний мой король,
Который любит и страдает…


Рецензии