Гость

Заливы да реки…
Замедляя мгновенья,
Гость плывет через время,
К сердца биенью.

Топь да болота,
Каждый шаг проверенный.
Через мир проточный
Шагает Гость размеренно.

Дороги да тропы,
Стороной всех ухабов.
Чет, нечет, повороты
Выбирают ему травы.

Города да деревни,
Шарады  названий.
Лишь одни двери
Лишат Гостя терзаний.

Дома да проспекты,
И где-то за дверью,
Хозяйка по ветру
Шлет сердца биенье.


Рецензии