Масляница. Провожай Зиму, Встречай Весну!

Масляница. Провожай Зиму, Встречай Весну!

Хэй народ, провожай Зиму!
        Начинай водить хоровод,
                Прыгать через костер.
Весь народ, ну, встречай Весну!
        Да сильней ты жги в небосвод
                Желто-красный шатер!

Ну, готовь да и ставь на стол,
        Угощай блинами гостей,
                Что пока горячи!
Что стоишь? Подавай так сто!
        Ха, чем дальше, тем веселей.
                Жарче греют лучи!

Что сегодня гулянка да пьянка,
Да и ветер поддувает огню?
Значит, идет весна-атаманка,
Да поет теплую песню свою!

Растопи-ка собой весь лёд,
        Да подбавь скорей вечный жар,
                Пусть исчезнет метель!
Да! Тебе народ всё поёт –
        На морозе синеет пар.
                Слышишь, птицы лишь трель?..

Гуляй, народ, веселись толпа,
Веселись, чтоб ноги свело!
Гуляй, народ, погуляй до утра,
Раздавай подарки село!

Раздавай всем, кто молод и кто стар,
Кому бубен, кому шубу одну!
Да дари тем, кто лысый, кто пьян,
Самогон, огурцы, да и козу!

Что сегодня гулянка да пьянка,
Да и ветер поддувает огню?
Значит, идет весна-атаманка,
Да поет теплую песню свою!

Весна с нами… тепло… легко… и красиво.

14.02.2010 г. Новоалександровск.


Рецензии