Человек-не-Машина

На лице, как всегда, улыбка,
Что со временем стала гримом,
Все пустое, и лишь фальшивка –
Жизнь проходит печально мимо.

За углом, подглядеть пытаясь,
За витриною магазина,
Ищет, хмурясь и озираясь,
Человека, что Не_Машина.

Не гниющая плоть в одежде,
С трубкой жидкости – для мотора,
И с могилою неизбежной,
В ожидании приговора.

И не рвущегося на части,
Заработать чтоб денег скоро,
(Пусть пылает душа, отчасти,
Но не в то он пускает норов).

А живого, с глазами – жаждой,
Несчастливого пусть – не надо!
Но с пылающим сердцем (важно!).
И смеющегося над стадом.

Без пределов и без стандартов,
Ведь живому оно не надо,
Каждый день начиная стартом,
Не считаясь с затертым «важно».

Руша ложь, на своем примере,
Не боясь показаться смелым,
Он живет по своей манере,
Выходя за границы «меры».


Он живет или жил, когда-то,
В мыслях всех, с голубой планеты,
Но сломали с печатью «надо»,
И теперь всё вокруг – запреты


Рецензии
Человек - действительно не машина.
И настоящий человек всегда выходит за границы меры.
Хорошие стихи.
Здравствуйте, Поэт!

Неизвестный Читатель-Писатель   05.08.2011 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.