***

Утро украли черные сны
Все же надеюсь дожить до весны
Выйти во двор заскулить как щенок
Или упасть у твоих ног

Где-то любовь вперемешку с золой
Где-то ношусь я пьяный и злой
Трудно сказать: будешь снова один
Среди дождя и дешевых картин

Но эта картина обычно проста
Как гвоздь от Христова креста
Наверное, в бреду привиделось мне
На старом диване в лихой стороне
Мой светлый ангел в сатане

Вечером злюсь, потому что темно
Вылетел бы птицей в сырое окно
Только от крыльев один лишь скелет
Я не взлетал уже тысячу лет

Глупо ходить по дорогам твоим
Проще сказать себе все и х… с ним
Только душа снова рвется в полет
Но от вина ее мутит и рвет

Но эта картина обычно проста
Как гвоздь от Христова креста
Наверное, в бреду привиделось мне
На старом диване в лихой стороне
Мой светлый ангел в сатане


Рецензии